Pizza Salami Milcheiweiß und Laktosefrei

Laktose- und Milcheiweiß-freie Pizza Salami

Wer auf Laktose und Milcheiweiß verzichten muss, der kennt das Problem: Wie soll ich eine vernünftige Pizza backen, ohne die Verwendung von Käse? Grundsätzlich wird der Käse als Belag von vielen Leuten überschätzt. Man erzielt auch leckere Ergebnisse, wenn man den Käse komplett weglässt. Hier sollte man aber bei dem restlichen Belag darauf achten, dass die Pizza nicht zu trocken wird, da ja ein Großteil des Fettes (aus dem Käse) fehlt und die Pizza dadurch an „Saft“ verlieren kann. Eine Alternative (um ohne Laktose und Milcheiweiß zu backen) stellt der vegane Streukäse von Alnatura dar. Er besteht zu einem Großteil aus Soja und Kokosfett und lässt wie jeder andere Streukäse aus dem Supermarkt zum Überbacken und Gratinieren verwenden. Ein Nachteil zeigt sich nach dem Backen allerdings in der Optik, da sich die Käseraspel sehr schnell auflösen und einen leicht fettigen Film auf der Pizza hinterlassen (siehe Bild). Dem Geschmack tut dies jedoch keinen Abbruch.
Tipp: Die Pizza nicht zu lange im Ofen lassen, sonst verbrennt der Rand wie man auf dem Bild gut sieht 🙂

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