Gruener Spargel

Gruener Spargel auf dem Grill

Gruener Spargel ist die Sorte, die im Gegensatz zum weißen Spargel, komplett oberirdisch reift und geerntet wird.

Daher trägt dieser Gruener Spargel auch die knallig grüne Farbe. Man kann ihn sehr gut mit anderen Gemüsearten zusammen auf dem Grill garen. Hierzu zunächst den Spargel unter warmen Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten und auf Temperatur (>200 Grad) bringen. Jetzt den Spargel kurz auf direkter Hitze grillen, damit er Röstaromen bildet und eine Marmorierung vom Grillrost bekommt. Als nächstes den Spargel auf die indirekte Grillzone legen und weitere 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel sanft garen. Jetzt den Gruener Spargel vom Grill nehmen und als Beilage servieren.
Tipp: Übrig gebliebener Gruener Spargel kann man gut als Antipasti am Folgetag essen. Dabei den restlichen Spargel einfach in eine Schüssel mit Balsamico Essig, Ölivenöl und diversen Kräuter geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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